25 juillet 2010
Cake courgette/chèvre/menthe
Voici la recette des petits cakes fait pour l'apéro d'hier soir. Il est très largement inspiré du livre "Les cakes de Sophie"
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile
12,5 cl de lait entier
100g de gruyère râpé
200g de chèvre en buche
1 belle courgette
quelques feuilles de menthe
sel
poivre
- Couper la buche en morceaux et réservez
- Dans une poêle avec un peu d'huile, mettre la courgette coupée en dès, préalablement lavée mais non épluchée, et la faire rissoler pendant 15 min. Retirez l'huile de la poêle et disposez les dès sur du sopalin.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé, mélangez et incorporez les courgettes, le chèvre et la menthe ciselée. Mélangez de nouveau.
- Mettre dans un moule et enfourner dans un four chaud en surveillant la cuisson (environ 30 min).
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