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Esprit aïoli
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13 février 2011

Crème brulée à la framboise

Le grand retour des recettes de cuisine...miam!!
Celle-là, ça faisait un moment que je l'avais sous le coude ;)
Il y a plusieurs mois déjà, la maman de Gilles nous a offert un petit nécessaire pour crème brûlée. Et depuis, on s'entraîne :)

Ingrédients pour 6 crèmes brulées
35 cl de crème liquide
10 cl de lait
90g de sucre en poudre
5 jaunes d'œufs
1/2 gousse de vanille
60 g de cassonade (si on veut faire caraméliser au chalumeau après, pour cette recette, je ne l'ai pas fait)
1 barquette de framboise (surgelée pour cette version)

Faire infuser les grains de vanille dans le lait.

Fouetter énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse.

Incorporer la crème froide et bien mélanger.

Ajouter le lait chaud et mélanger de nouveau afin de bien dissoudre l'ensemble.

Faire reposer la préparation dans un saladier pendant 2h au moins.

Après ce temps, préchauffer le four à 100°.

Disposer les framboises dans des petits ramequins et répartir la crème par dessus.

Mettre les ramequins sur une grille allant au four et les faire cuire pendant 1h15.

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Y'a plus qu'à attendre la saison des framboises ;)

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