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Esprit aïoli
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19 septembre 2010

Soupes de marrons et ravioles de foie gras au muscat

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Je m'en lèche encore les babines, une recette à ressortir dans quelques temps quand il fera froid (mais on a le temps encore...pour l'instant c'est toujours l'été!!)

Pour 6 personnes
1 bocal de marrons
2 cubes de bouillon de boeuf
40g de beurre
1/2 litre de lait
sel, poivre.

Diluez le bouillon dans 1,5 litre d'eau bouillante.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir les marrons pendant 5 minutes, en ajoutant de temps en temps du bouillon. Puis ajouter le reste du bouillon et le lait et laisser cuire 10 minutes.
Mixer la préparation, salez et poivrez.

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Pour 18 ravioles de foie-gras

3 galettes de blé noir
un petit bocal de foie gras de canard
1 oeuf
un petit verre de muscat
1 cuillère à café de baie rose
sel, poivre, fleur de sel

Préchauffer le faour th 200°
Détaillez des bandes de 8 cm de large sur toute la longeur des galettes. Les coupes en deux dans le sens de la longeur (normalement, on obtient 6 rectangles par crêpes).
Battre l'oeuf à la fourchette et enduire chaque bande au pinceau.
Déouper des tranches fines dans le bloc de foie gras et se débrouiller pour avoir 18 morceaux (on fait ce qu'on peut quoi!).
Verser le muscat dans une assiette creuse et tremper les morceaux de foie gras dedans avant de les poser sur les bandes de crêpes.
Normalement, là, on a un morceau de foie gras sur chaque bandelette, et il ne reste plus qu'à mettre quelques baies roses concassées, un peu de sel, un peu de poivre. Une fois que cela est fait, faire des ravioles en repliant les morceaux de crêpes.
Disposer les ravioles sur une plaque de cuisson. Si le four est bien chaud, il faut compter 4 min (les retourner à mi-cuisson).

Ca àl'air peut-être un peu compliqué comme ça mais ça vaut le coup d'essayer parceque c'est vraiment kré kré bon!!

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Commentaires
C
Ouah on ne s'en fait pas à Quimper, ça m'a l'air exquis tout ça !! Vivement que je vienne vous rendre visite !! ;-)
Esprit aïoli
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